miércoles, 15 de enero de 2014

La remolacha . La EPO natural

 LA REMOLACHA


La remolacha es una raiz con muchas propiedades nutricionales y medicinales, en este año 2014 se convertirá en uno de los alimentos favoritos en alimentación deportiva.carbohidratos y la fibra, por lo que es un alimento energéticoy de bajo IG, que proporciona energía de larga duración y además es saciante y te ayuda a no pasar hambre si estás perdiendo peso. Destaca su contenido en vitamina C antioxidante y antiinflamatoria y en folatos, un tipo de vitamina B que ayuda a regenerar las celulas y a prevenir la anémia. Es una muy buena fuente de de minerales como el magnesio, sodio y el magneso. Lo más interesante de la remolacha es que aporta altos niveles de nitratos que se combierten en acido nitrico en nuestro cuerpo , y que inducen a la relajación de la musculatura lisa, dilatando los vasos sanguineos ( disminuye la presión sanguinea )aumentando el flujo sanguineo. Es decir, llega más oxigeno y nutrientes a los tejidos, especialmente a los musculos activos en el ejercicio, es decir tenemos un producto que podriamos llamar como la EPO natural ( EPO es el producto que utilizan corredores y ciclistas a la hora de doparse).
En los ultimos estudios con deportistas , se a podido comprobar que corredores de fondo podían correr hasta un 8% mas rapido después de comer remolacha durante varias semanas y los ciclistas podían pedalear durante más tiempo y alta intensidad después de tomar jugo de remolacha fresca, esto a nivel de competición es mucho compañeros. Las propiedades de la remolacha se debe a la mezcla de nutrientes poco habituales: en su composición predominan los
En un estudio a buceadores se encontró que al consumir remolacha aumentaba la duración de sus apneas, debido a la mejora de su oxigenación. También es una fuente de betaína, nutriente que protege al higado, ayuda a depurarlo de toxinas y lo blinda de los daños de las dietas ricas en grasas azucares y alchol, hasta evitar que se depositen en el . Tambien reduce las concetraciones de homocisteína, un marcador de inflamación y daño cardiaco. A! No te asustes si cuando vallas al baño después de comer remolacha el temita está de color morado, se conoce como beeturia y es dijeramos como un tinte, es normal. Eso si debes tener precaución por su contenido en oxalato, que en algunos casos puede favorecer a la formación de piedras en el riñon y vesicula y disminuir la absorción del calcio. Yo en mi caso , voy a probar este producto durante 2 meses ( 2 veces al año ) en momentos de esfuerzo máximo para sacarle el mayor partido. Ya os iré contando. Un saludito a todos!


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